Базуки и фильтры для хмеля
Если вы хотя бы раз в своей жихни варили самостоятельно пиво в домашних условиях, то вы точно знаете, что так называемый брух, который плотным осадком опускается на дно после варки пивного сусла является серьёзной проблемой. Задача пивовара, после варки сусла - максимально избавить его от лишних примесей, например хмеля, который опускается на дно. Сусло в бродильный чан должно пойти максимально чистым и прозрачным.
Так вот простой выход из описаной ситуации - это использовать при варке базуку или специальный контейнер для хмеля. Вам следует подобрать размер контейнера или базуки в зависимости от объёма вашей кастрюли, в которой производится варка. Таким образом, используя контейнер, хмель отдаст все свои ароматные и вкусовые составляющие, но при этом не останет в кастрюле.
Базука для хмеля работает немного по-другому, она накручивается на выходное отверстие из кастрбли или котла и при фильтрации сусла, хмель и другие частицы уже не пройдут в бродильную ёмкость. Так же базуку можно использовать как фильтр систему при затирании сусла.
Что подойдёт именно под ваше оборудование - выбирать вам!