Перегонные кубы и комплектующие к ним
Интернет-магазин ""Винокур 96"" предлагает купить перегонный куб {in_city}
Выбрать перегонный куб очень просто.
Перегонные кубы для самогонных аппаратов во первых отличаются по объему. Чем больше объем перегонного куба тем больше можно за один раз переработать браги или спирта сырца – это главный плюс. Однако с ростом емкости куба растут и его габариты, это тоже надо учитывать при выборе этого оборудования. Так же при выборе перегонного куба необходимо учитывать тип соединения с вашим самогонным аппаратом.
Полная емкость – это объем жидкости который входит в куб, когда его наливают полностью. Таким образом можно хранить жидкость, но перегон не допустим – так как жидкость при нагреве расширяется и должен быть запас свободного пространства до крышки.
Полезная емкость – это объем жидкости, который можно заливать в куб для перегона.
Не снижаемый остаток – это объём жидкости который должен остаться в перегонном кубе при завершении перегона что бы не сжечь установленные ТЭНы. Если в кубе нет ТЭНов то так же может повредиться дно.
Рекомендация по выбору объёма куба проста.
1. Перегонный куб по габаритам должен быть удобен для той площади, которую планируете использовать под винокурню.
2. Перегонный куб для самогонного аппарата по емкости должен соответствовать объемам выпуска готового продукта. Например, чаще всего из сахара брага ставится из расчета на 5 или 10 кг (удобно покупать в магазине фасовку). Браги при этом получается 18 или 36 литров. Значения даны минимальные поскольку воды добавляют по разному, Данный расчёт учитывает объем браги при гидромудуле 1кг сахара к 3л воды и использовании турбо дрожжей.
Так вот, 18 литров браги из 5 кг сахара перегоняются
- в кубе 13л за два раза,
- в кубе 20 л за один раз,
- а на куб 50л оптимально вообще сразу делать брагу из 13кг сахара.
В любом случае процесс перегона с малым объемом куба требует большего количества перегонок. Соответственно это приводит к увеличению затрат времени, для получения сопоставимого объема готового продукта.