Насосы для самогонщика и пивовара
Насосы в ремесле винокура и домашнего пивовара занимают очень важное место и вот почему. Зачастую оператору нужно перелить брагу или спиртосодержащую жидкость из одной ёмкости в другую. Если речь идёт о небольших объёмах, например 5-10 литров, то тут можно обойтись и руками. Но что делать, если нужно качать 20, 30, 100 литров? Тогда без насоса не обойтись никак.
Также, насосы нужны и в других задачах, например когда идёт первый перегон посредством непрерывной бражной колонны, то тут даже два типа насоса задействованы, один перильстатический и обычный. Первый нужен для того, чтобы подавать брагу в колонну, а второй желательно использовать в ёмкости с брагой, чтобы постоянно перемешивал содержимое. Брага, особенно зерновая или мучная, имеет не однородную структуру и поэтому важно, чтобы при подаче в перильстатический насос, поступала жидкость, со стабильной вязкостью. Иначе работа в части перильстатики будет не стабильна или вовсе не возможна.